Наши услуги:

Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.

Досудебный способ возврата долга – рекомендации к написанию претензии

С проблемой возврата долгов приходится сталкиваться как физическим, так и юридическим лицам. Одним из способов разрешения конфликтной ситуации, возникшей из-за задолженности, является досудебный возврат долгов. Разобраться во всех тонкостях этой процедуры поможет опытный юрист в Туле.

Согласно Арбитражному процессуальному кодеку Российской Федерации перед тем, как требовать вернуть долг в суде, следует попытаться разрешить спор в досудебном порядке. До подачи искового заявления в адрес должника должна быть отправлена правильно мотивированная претензия с требованиями о возврате. В составлении этого важного и непростого документа помогут квалифицированные адвокаты в Туле.

В претензии необходимо указать, при каких обстоятельствах возник долг, а также доказательства, обосновывающие его появление, к которым можно отнести копии договора, расписки, товарной накладной и других документов. Все требования, изложенные в претензии, должны строго соответствовать действующему законодательству, для того чтобы правильно указать статьи закона, нарушенные должником, понадобятся юридические услуги в Туле. Кроме этого в документе должны быть указаны крайний срок возврата долга и последствия для должника в случае невыполнения требований.