Оформление квартиры по завещанию – тонкости и особенности юридической процедуры

Действующее гражданское законодательство РФ (ст. 1111) предполагает получение квартиры по наследству или завещанию; претендовать на наследство по завещанию могут лица, не являющиеся законными наследниками или родственниками умершего.

Для того, чтобы получить наследство, претендентам нужно иметь у себя нотариально заверенное завещание, подписанное лично составившим его человеком. Этот оформленный у нотариуса документ может быть открытым (его содержимое известно всем наследникам) или закрытым (никто, кроме написавшего его наследодателя, не знает содержимого двух запечатанных при свидетелях конвертов).

В шестимесячный срок наследники обращаются к нотариусу и подают определённый пакет документов. Специалисты в большинстве случаев рекомендуют обращаться к грамотным юристам.

Хороший юрист в Туле, Москве или Казани ценится достаточно высоко, в более мелких городах услуги специалистов такого класса вам обойдутся существенно дешевле. Именно профессионалы помогут вам быстро собрать все требуемые документы и вступить в законные права.

В ряде случав решение покойного успешно оспаривается – если наследодатель был недееспособен, завещание  было составлено под каким-либо давлением, влиянием третьего лица либо составленный документ не соответствует законным нормам и общепринятым правилам. Исключительно сложные случаи с лёгкостью решают адвокаты в Туле или других больших городах, где успешно трудятся целые гильдии блестящих специалистов. Наличие колоссального опыта позволяет этим профессионалам оказывать наиболее действенные юридические услуги в Туле, Омске, Новосибирске и других городах областного значения.  Широкие возможности  и громадный опыт позволяют им решать самые сложные вопросы и неизменно выигрывать судебные процессы.