Претензии – досудебное решение спора

Под претензией понимают недовольство, выраженное по поводу качества оказания услуги или товара, а также нарушения каких-либо  прав. Если автор жалобы в своем заявлении, требовании обращении или ином документе требует устранить допущенные по отношению к нему нарушения и защитить его права, то речь идет именно о претензии.

Многие спорные ситуации можно разрешить без разбирательства в суде в порядке претензионного урегулирования. Для досудебного решения спора понадобятся адвокатские услуги, квалифицированный юрист поможет решить проблему до суда.

Значительное количество конфликтов между сторонами можно урегулировать в досудебном порядке. Например, претензионное производство является способом взыскания и ликвидации дебиторской задолженности, такой вариант решения проблемы позволяет избежать лишних расходов и сэкономить время. С помощью претензионного порядка урегулирования спора можно без особых проблем и затрат защитить свои гражданские права, а помогут в этом адвокаты в Туле.

Помимо претензионного урегулирования существуют и другие способы досудебного решения споров. Так, стороны могут обмениваться письмами, телеграммами, заявлениями или другими документами.