Титульное страхование жилья

Во избежание потери права на приобретенную недвижимость владелец может застраховать титул собственности, что позволит ему защитить себя при признании сделки купли-продажи недействительной. Такой вид страхования позволяет сделать приобретение квартиры, дома или земельного участка более безопасным для покупателя. Узнать больше о титульном страховании жилья поможет консультация юриста в Туле.

Если по какой-то причине сделка с недвижимостью будет признана незаконной, страховая компания возместит своему клиенту сумму, указанную в договоре. Цена данной услуги составляет от 0,5 % от стоимости покупки в случае добровольного страхования титула собственности и 0,3 – 0,5 % при обязательном ипотечном страховании. В договоре страхования обязательно должно быть указано то, что страховщик помимо страховки оплатит и все необходимые судебные расходы.

Разобраться во всех тонкостях титульного страхования жилья поможет семейный адвокат. Например, титульное страхование не распространяется на новостройки, так как покупатель еще является собственником жилья. Не является страховым случаем и обременение, возникшее после приобретения недвижимости в собственность.