Правильное оформление договора дарения

Одним из насущных вопросов в наше время является правильное оформление договора дарения. Малейшая ошибка может привести к негативным последствиям для одаряемого. Помочь защитить права в суде при рассмотрении дела, связанного с неверно оформленной дарственной, могут адвокаты Тула является городом с хорошо развитой юридической помощью, и найти специалиста, разбирающегося во всех нюансах заключения договора дарения, не составит труда.

Дарственная в обязательном порядке должна быть заверена нотариусом, задачей которого является, в том числе и засвидетельствовать дееспособность сторон и отсутствие принуждения. Если даром является недвижимость, то нотариус предоставляет документы, которые должны быть зарегистрированы в Регистрационной палате. Именно такой вариант оформления договора дарения является наиболее безопасным.

Желающие заключить договор в простой письменной форме рискуют оказаться в неприятной ситуации, так как такая дарственная не гарантирует защиту интересов.

При составлении дарственной дарения юристы Тулы помогут проверить правдивость указанных данных сторон, заключающих договор, точность описания предмета договора, а также правильно составить доверенность на совершение дарения.