Вселение и выселение из жилья – особенности жилищных споров

Большинство наших соотечественников знают, что наличие прописки или регистрации является необходимым условием для проживания в том или ином месте. Однако для того чтобы получить право фактически проживать в квартире гражданин должен иметь соответствующие основания. В судах часто рассматриваются жилищные споры о вселении или выселении из жилья.

Выселяют граждан из жилых помещений в добровольном или принудительном порядке после признания того факта, что у данного лица нет права находиться в квартире или доме. Добровольный порядок выселения возможен при купле-продаже или дарении жилого помещения. Решение о принудительном выселении принимает суд. Данная мера часто используется по отношению к злостным неплательщикам. Кроме этого потребовать выселения может владелец жилья. Если вы считаете, что вас выселяют незаконно, то вам необходима юридическая помощь.

Нередки и споры о вселении в жилое помещение. Чаще всего, через суд требуют зарегистрировать ребенка по месту жительства или сохранить права на жилье после приватизации. В любом случае без помощи юристов в подобных делах не обойтись. Квалифицированный специалист, разбирающий в жилищных спорах, поможет восстановить справедливость.