Наши услуги:

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Недействительный договор и ничтожная сделка

В судах общей юрисдикции и арбитражных судах очень часто рассматривают дела о признании недействительности договоров. Если речь идет о жилищных правонарушениях, то чаще всего одна из сторон пытается добиться признания недействительным договора о покупке или продаже недвижимости с целью возврата денег покупателю и недвижимого имущества продавцу.

Сделка может быть признана недействительной в тех случаях, если ее содержание незаконно, стороны не способны участвовать в сделке, форма сделки не соблюдена или имеется несоответствие воли и волеизъявления. Недействительные сделки можно отнести к оспоримым или ничтожным в зависимости от особенностей доказывания обстоятельств. Разобраться в том, к какой категории можно отнести сделку, поможет семейный адвокат.

Признание сделки недействительной приводит к реституции, т.е. к возвращению состояния, предшествующему заключению сделки. Если к моменту признания недействительности договор уже был исполнен, то сторонам придется обменяться всем полученным по сделке. В том случае если исполнение договора еще не состоялось, то он просто аннулируется. Если выясняется, что ничтожная сделка была совершена сторонами, имеющими противоправный умысел, то после признания недействительности все полученное по сделке перейдет государству.