Имущественные споры – от теории к практике

Сегодня одним из важных аспектов жизнедеятельности организаций являются операции, совершаемые с недвижимостью. Компании занимаются приобретением офисных, производственных и складских помещений, сдают площади в аренду или отдают их в залог и нередко сталкиваются с проблемами, связанными с владением недвижимостью или имущественными правами на него.

Имущественные отношения могут приводить к конфликтам между юридическими лицами. Распространенными причинами имущественных споров, разрешить которые в суде помогут адвокаты Тулы, являются незаконное владение недвижимым имуществом или проведение сделок с ним, признание права собственности на тот или иной объект или защита этого права от посягательств других лиц. Также в арбитражных судах рассматривают дела о признании незаконности изъятия имущества у собственника и неправомерности действий органов власти в сфере имущественных отношений, самовольных постройках и арестах недвижимости.

Успешное разрешение имущественного спора во многом зависит от наличия квалифицированной юридической помощи. Специалисты помогут правильно составить исковое заявление, защитят интересы клиента в судебном заседании и проконтролируют исполнение решения суда.