Наши услуги:

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Причины возникновения и варианты улаживания корпоративных споров

В бизнесе нередки ситуации, когда акционеры, учредители или участники юридического лица заявляют о нарушении своих интересов. В этом случае между сторонами нередко возникает корпоративный спор. Если между акционером и другим органом акционерного общества возникли разногласия, то речь идет о корпоративном конфликте, затрагивающем интересы всего АО. Часто причиной корпоративных споров является принадлежность акций или долей, однако чем бы ни был вызван спор, он серьезно осложняет деятельность акционерного общества.

Существует два способа разрешения корпоративных споров – досудебное урегулирование или разбирательство в суде. Но какой бы из способов не был выбран, без консультации с грамотным адвокатом не обойтись. Быстро и успешно уладить корпоративный спор помогут юристы Тулы. Для оперативного и качественного разрешения  конфликтной ситуации юрист проводит переговоры на этапе досудебного урегулирования, при необходимости составляет и подает в суд соответствующий иск, представляет интересы клиента в суде и контролирует исполнение судебного решения. Опытный юрист поможет разрешить даже самый сложный корпоративный спор с наименьшими потерями для той стороны, чьи интересы он отстаивает.