Правила регистрации фирм в РФ

Если вы приняли решение открыть свое предприятие, будьте готовы столкнуться с рядом факторов, которые необходимо учесть, чтобы провести процесс безошибочно. В этом процессе желательно довериться профессионалам, которые окажут комплексные услуги по открытию своего бизнеса, в том числе с законодательно-правовой точки зрения. За хорошими специалистами далеко ходить не нужно – достаточно воспользоваться доступными в любое время суток специализированными онлайн-ресурсами, предоставляющими квалифицированные юридические услуги (например, юрист в Туле).
Как же происходит открытие бизнеса:

  • Этап 1. Все начинается с выбора организационно-правовой формы (ЧП, ЗАО, ООО). Это должен решить учредитель. В зависимости от его выбора у предприятия появятся инструменты для ведения деятельности.
  • Этап 2. Необходимо выбрать систему налогообложения, согласно которой будут взыматься налоги и платиться взносы государству. Можно на начальном этапе сразу же просчитать, сколько же это будет в процентном соотношении – так легче сделать правильный выбор.
  • Этап 3. Разработка устава предприятия. В нем прописывают количество учредителей и форму взаимоотношений между ними. Это своего рода свод правил, которые будут регулировать отношения между партнерами.
После прохождения процедуры регистрации и оформления документов начинается сама работа компании. В дальнейшем любую информацию, учредителя или правовую форму всегда можно будет поменять, однако всё это должно происходить  в полном соответствии с нормами государственного налогового законодательства.