Подписание протокола и обжалование постановления – помощь автоюриста

Каждый автомобилист помимо аптечки и запаски должен иметь при себе телефон автоюриста – юридическая помощь потребуется при подписании административного протокола или обжаловании необоснованного постановления ГИБДД.

Например, грамотный юрист посоветует не только заявить в протоколе о своем несогласии, но и заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и в присутствии защитника. Отказ в удовлетворении подобного ходатайства в виде определения может быть вынесет только судьей, органом или должностным лицом, рассматривающим дело об административном правонарушении. Инспектор ГИБДД не вправе выносить такое решение, что позволяет выиграть время и воспользоваться консультационными услугами автоюриста.

Законодательно установленный срок на обжалование постановления об административном правонарушении составляет 10 суток с момента получения копии документа. Направить жалобу в суд владелец автотранспортного средства или лицо, находившееся за рулем, может самостоятельно, однако юридическое сопровождение обжалования гарантирует результативность обжалования. Кроме того, любая юридическая фирма предлагает услуги представления интересов заявителя в любых инстанциях – отличный вариант для людей с напряженным графиком работы.