Разговор с инспектором ГИБДД – чувствуйте себя уверенно

Далеко не всегда водители согласны с утверждением сотрудника ГИБДД о совершенном факте нарушения ПДД. Уверенность в своей правоте не должна быть голословной – ее следует подкреплять определенными действиями, для чего можно воспользоваться советами, которые дают опытные в автомобильных делах адвокаты – Тула, как известно, славится отличной репутацией юридических фирм.

  1. Обратитесь к инспектору с просьбой представить доказательства совершенного нарушения – видеозапись или показания приборов.
  2. Потребуйте составить протокол об административном правонарушении – в нем можно зафиксировать свое несогласие в письменном виде и заявить ходатайства. В случае отказа инспектора и вынесении постановления на месте – рядом со своей подписью в документе укажите, что нарушение оспариваете. Отсутствие подписи не является выражением несогласие и в дальнейшем значительно осложняет дело.
  3. Рассмотрение дела по месту жительства и право на получение юридической помощи – неотъемлемое право каждого водителя, о чем следует заявить в протоколе. Следует также выдвинуть просьбу об отсрочке – далеко не всегда консультационные и юридические услуги можно получить немедленно.
  4. Графу «объяснения» заполняйте только после телефонной консультации с юристом. Если связаться с ним не получилось – не пишите ничего, объяснения дадите позже. Не забудьте в этой же графе указать данные всех свидетелей происшествия – они смогут подтвердить ваши слова в случае необходимости.